À propos

Le Groupe en bref

Acteur majeur mondial de la fermentation depuis plus d’un siècle, Lesaffre est une societé familiale française implantée sur tous les continents, et qui compte 11 000 collaborateurs et 96 nationalités.
Fort de cette expérience et de cette diversité, nous collaborons avec clients, partenaires et chercheurs, pour trouver des réponses toujours plus pertinentes aux besoins de nutrition, de santé, de naturalité et de respect de notre environnement. Ainsi, chaque jour, nous explorons et révélons le potentiel infini de la levure et des micro-organismes.
Nourrir sainement 9 milliards d’habitants en 2050 en utilisant au plus juste les ressources de la planète, est un enjeu majeur et inédit. Nous croyons que la fermentation est l’une des réponses les plus prometteuses à ce défi.

Entreprendre ensemble pour mieux nourrir
et protéger la planète.

Notre mission

Depuis des siècles, la fermentation est utilisée partout dans le monde : pour lutter contre le gaspillage, pour conserver nos aliments, pour donner du goût… Et depuis près de 170 ans, chez Lesaffre, nous travaillons avec passion et expertise sur ses formidables propriétés. Nous croyons que la fermentation est l’une des réponses les plus prometteuses pour nourrir 9 milliards d’individus de manière plus sûre, plus saine et plus durable.

Nous avons l’ambition d’être un des leaders du mouvement autour de la fermentation. Aujourd’hui, les micro-organismes et les ingrédients constituent un nouveau territoire à explorer, à défricher, et des frontières ô combien excitantes à dépasser. Face à de tels enjeux, nous ne pouvons pas avancer seuls. C’est par la passion et l’engagement de nos équipes que nous faisons fructifier nos collaborations.

 

Partout dans le monde, localement, dans nos usines, nos centres applicatifs et de recherche, nos bureaux… nos femmes et nos hommes mettent leur énergie et leur enthousiasme dans la construction de partenariats solides et de confiance pour innover, développer, former et avancer ensemble.

C’est ensemble avec nos clients, partenaires, chercheurs, citoyens que chaque jour, nous révélons le potentiel infini des micro-organismes. Là, réside la clé du succès.

Nos activités

En plaçant la fermentation au cœur de son activité, Lesaffre s’implique dans les avancées biotechnologiques pour un avenir plus sain et plus durable.

L’infini potentiel des micro-organismes (levures, bactéries…) nous permet de nous positionner sur les marchés de la panification, du goût et du plaisir alimentaire, de la nutrition/santé et des biotechnologies industrielles. L’objectif de Lesaffre est de mieux nourrir et protéger la planète.

Nos levures

Nos levures sont fabriquées en France sur nos sites de production à Strasbourg et à Lille.

Nos levures fraiches sont certifiées Origines France Garantie.

Contactez-nous

Nous sommes convaincus qu’ENSEMBLE nous avançons ! Si vous avez une question sur nos produits, sur le Groupe, n’hésitez pas à nous contacter, nous serons ravis de répondre à vos questions.