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Dans un petit bol, dĂ©layez la levure de boulanger dans le lait tiĂšde avec une cuillĂšre Ă cafĂ© de sucre. Laissez reposer pendant environ 5 minutes, jusqu’Ă ce que le mĂ©lange devienne mousseux.
Dans un grand saladier, mĂ©langez la farine, le reste du sucre et le sel. Ajoutez le beurre mou coupĂ© en morceaux et mĂ©langez jusqu’Ă obtenir une texture sableuse.
Ajoutez les Ćufs un par un, en mĂ©langeant bien aprĂšs chaque ajout. Ajoutez ensuite le mĂ©lange de levure, l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’agrume (si utilisĂ©).
PĂ©trissez la pĂąte pendant environ 10 minutes sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ©, jusqu’Ă ce qu’elle soit lisse et Ă©lastique.
Placez la pĂąte dans un grand bol lĂ©gĂšrement huilĂ©, couvrez-la d’un torchon propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure Ă 1 heure 30, jusqu’Ă ce qu’elle ait doublĂ© de volume.
Une fois que la pùte a levé, dégazez-la en appuyant doucement dessus avec vos mains. Divisez-la en trois parts égales et formez des boudins de taille égale.
Tressez les boudins ensemble pour former une tresse. Placez la tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-la lever à nouveau pendant environ 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Badigeonnez la tresse avec de l’Ćuf battu pour la dorure. Si vous le souhaitez, saupoudrez-la de sucre en grains pour la dĂ©coration.
Faites cuire la brioche au four prĂ©chauffĂ© pendant environ 25 Ă 30 minutes, jusqu’Ă ce qu’elle soit dorĂ©e et cuite Ă l’intĂ©rieur.
Laissez refroidir la brioche sur une grille avant de la découper et de la déguster.
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