Préparez-vous à être transporté en Italie avec cette délicieuse recette de Panettone, une douce tradition de Noël ! 🇮🇹🎄🌟Dégustez ce Panettone maison avec un bon café ou du vin chaud pour une expérience italienne authentique ! 🍷✨
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Dans un bol, mélangez la levure avec un peu d’eau tiède et laissez reposer jusqu’à ce qu’elle mousse.
Dans un grand bol, battez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un à un, puis le zeste d’agrumes et l’extrait de vanille.
Incorporez la levure, puis ajoutez progressivement la farine et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
Ajoutez les fruits confits et les raisins secs, pétrissez légèrement pour les incorporer.
Placez la pâte dans un grand moule à Panettone et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez le dessus du Panettone avec le jaune d’œuf battu.
Faites cuire pendant 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glacé.
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