Découvrez cette brioche moelleuse et parfumée, une spécialité de la Vendée à savourer en toute occasion.
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Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.
Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, les œufs, le sucre, et le beurre ramolli en petits morceaux.
Délayer la levure dans un verre de lait tiède.
Travailler la pâte en ajoutant peu à peu le reste du lait.
Dans une jatte, mélanger la levure délayée, l’eau de vie, la crème fraîche et l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter ce mélange à la pâte, et la travailler jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Couvrir avec un linge, et faire lever pendant 6h dans un endroit tiède.
Fariner une plaque et y déposer la pâte préalablement façonnée en forme de miche.
Laisser lever encore 1 h.
Préchauffer le four à thermostat 5 (180°C).
Dorer la surface de la gâche avec l’œuf battu. Faire une incision au milieu de la brioche et enfourner à mi-hauteur pendant environ 45 min.
Une pâte moelleuse et dorée, un cœur généreux de viande hachée finement assaisonnée, le tout relevé d'épices exquises...
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