Parfait pour réaliser de délicieux hamburgers maison, le pain burger smash est moelleux et légèrement brioché. Avec sa mie aérée et sa croûte dorée, il absorbe idéalement les sauces tout en conservant sa forme. Faites de votre soirée burger une expérience inoubliable avec ce pain fait maison.
Partager :
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Puis ajoutez les pommes de terre écrasées, le jaune d’œuf, l’eau, le lait et le beurre. Pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Formez une boule, couvrez et laissez monter pendant plusieurs heures.
Malaxez à nouveau sur un plan de travail puis formez deux boules. Avant de les faire cuire pendant 20 min à 180°c, badigeonnez-les avec le blanc d’œuf.
Pour la garniture :
Faites chauffer une poêle en fonte beurrée à pleine puissance et formez deux boules avec la viande. Disposez les boules sur la poêle (une par une) et écrasez-les à l’aide du dos d’une casserole. Retournez quand les bords commencent à croustiller. Assaisonnez et déposez immédiatement le cheddar. Une fois le fromage fondu, retirez du feu et disposez les buns dans les sucs de la viande. Enfin, assemblez et délectez-vous du hambourgeois le plus américain qui soit !
Une pâte moelleuse et dorée, un cœur généreux de viande hachée finement assaisonnée, le tout relevé d'épices exquises...
Découvrir la recetteEssayez ces délicieux batbouts faits maison ! Moelleux à souhait, ces pains marocains sont parfaits pour accompagner vos plats préférés ou pour être dégustés en toute simplicité avec une tasse de thé à la menthe.
Découvrir la recetteEssayez cette recette de madeleines au citron, un délice moelleux et parfumé qui vous transportera instantanément ! Ces madeleines au citron seront parfaites pour accompagner votre pause thé ou café.
Découvrir la recetteRégalez-vous avec cette brioche au maïs, parfaite pour des petits déjeuners ensoleillés ou des goûters réconfortants ! 🌞👩🍳
Découvrir la recettePain italien léger avec une croûte croustillante, idéal pour bruschetta.
Découvrir la recetteBrioche moelleuse et sucrée, idéale pour le petit déjeuner.
Découvrir la recette