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Pain burger smash sans gluten

Pain burger smash sans gluten

Parfait pour réaliser de délicieux hamburgers maison, le pain burger smash est moelleux et légèrement brioché. Avec sa mie aérée et sa croûte dorée, il absorbe idéalement les sauces tout en conservant sa forme. Faites de votre soirée burger une expérience inoubliable avec ce pain fait maison.

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Ingrédients

  • 70 g de farine sans gluten
  • 20 cl de lait de vache
  • 15 g de pommes de terre écrasées
  • 15 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de levure boulangère saf-levure
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 250 g de bœuf haché
  • Des pickles de cornichon
  • Un demi-oignon blanc finement coupé
  • 4 tranches de cheddar
  • Du ketchup et de la moutarde américaine

Réalisée avec

La levure sèche saf-levure
  • Étape 1

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Puis ajoutez les pommes de terre écrasées, le jaune d’œuf, l’eau, le lait et le beurre. Pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Étape 2

Formez une boule, couvrez et laissez monter pendant plusieurs heures.

  • Étape 3

Malaxez à nouveau sur un plan de travail puis formez deux boules. Avant de les faire cuire pendant 20 min à 180°c, badigeonnez-les avec le blanc d’œuf.

  • Étape 4

Pour la garniture :
Faites chauffer une poêle en fonte beurrée à pleine puissance et formez deux boules avec la viande. Disposez les boules sur la poêle (une par une) et écrasez-les à l’aide du dos d’une casserole. Retournez quand les bords commencent à croustiller. Assaisonnez et déposez immédiatement le cheddar. Une fois le fromage fondu, retirez du feu et disposez les buns dans les sucs de la viande. Enfin, assemblez et délectez-vous du hambourgeois le plus américain qui soit !

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