Blinis

Les blinis sont de petites crêpes épaisses d’origine russe. Elles sont idéales pour accompagner du saumon fumé, du caviar ou tout autre garniture de votre choix. Leur texture moelleuse et leur goût légèrement acidulé les rendent irrésistibles. Elles sont aussi parfaites pour un brunch ou un apéritif.

Partager :

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 8 g de sel
  • 25 g de levure fraîche Fala
  • 1 œuf
  • 500 ml de lait
  • 20 g de beurre

Réalisée avec

La levure fraîche fala
  • Étape 1

Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez la levure délayée dans un peu d’eau.

  • Étape 2

Ajoutez l’oeuf puis le lait tiède, petit à petit, tout en continuant de mélanger.

  • Étape 3

Lorsque le mélange est bien lisse, couvrez le récipient avec un linge humide et laissez reposer 45 min dans un endroit tempéré.

  • Étape 4

Mélangez à nouveau à l’aide de votre spatule. Laissez reposer à nouveau 45 min.

  • Étape 5

Ajoutez enfin le beurre ramolli et mélangez-les jusqu’à sa complète incorporation.

  • Étape 6

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Versez-y la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur.

  • Étape 7

Dorez les blinis de chaque côté.

Autres recettes

Pâte à Pizza

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette

Pain sans gluten

Pain moelleux et savoureux, parfait pour ceux qui évitent le gluten.

Découvrir la recette

Pain d’épeautre

Pain rustique à la saveur riche, parfait pour une alimentation saine.

Découvrir la recette
Pain sandwich

Pain sandwich

Pain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.

Découvrir la recette

Pain à l’ancienne

Pain rustique à la croûte épaisse, idéal pour les soupes.

Découvrir la recette

Muffins aux myrtilles

Muffins légers et fruités, plein de myrtilles juteuses.

Découvrir la recette

Gaufres liégeoises

Gaufres belges croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette

Focaccia

Pain italien plat à l'huile d'olive, idéal pour partager.

Découvrir la recette

Donuts

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette

Crêpes

Crêpes légères, parfaites pour la Chandeleur ou un petit déjeuner gourmand.

Découvrir la recette

Ciabatta

Pain italien à la croûte croquante, parfait pour les sandwiches.

Découvrir la recette

Cheese Naan

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette