La ciabatta est un pain italien avec une croûte croustillante et une mie moelleuse et aérée. Elle est parfaite pour les sandwiches, pour accompagner une soupe ou un plat, ou simplement pour être dégustée avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
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Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et l’huile.
Délayez la levure dans l’eau et versez le tout dans le récipient.
Mélangez à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et terminez le pétrissage au rouleau.
Formez une boule avec la pâte obtenue, replacez la dans le récipient et couvrez d’un linge. Laissez reposer 60 min dans un endroit tempéré.
Reprenez la boule, divisez la en parts égales de 350 g environ que vous laisserez reposer 10 min à couvert. Façonnez des pains longs à l’aide d’un rouleau. Déposez-les sur 1 plaque de cuisson et laissez reposer 60 min à couvert.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos pâtons d’huile d’olive. Enfournez-les dans votre four préalablement chauffé à 220°C, laissez cuire 25 min.
Pain moelleux et savoureux, parfait pour ceux qui évitent le gluten.
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