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Donuts

Les donuts sont des beignets sucrés d’origine américaine. Ils sont généralement recouverts d’un glaçage sucré et peuvent être garnis de confiture, de crème ou de chocolat. Leur texture moelleuse et leur goût sucré les rendent irrésistibles.

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Ingrédients

  • 300 g farine
  • 10 g levure fraîche Fala
  • 15 g beurre ramolli
  • 12 cl Lait tiède
  • 1 oeuf
  • 70 g sucre roux
  • 1 pincée Sel
  • 1 L huile de friture
  • Sucre glace

Réalisée avec

La levure fraîche fala
  • Étape 1

Mélangez dans le bol du robot ou dans un saladier, la farine, le sucre roux, le sel, l’œuf et la levure de boulanger émiettée. Ajoutez le lait tiède et pétrissez le tout jusqu’à obtention d’une pâte qui se décolle des parois du bol. Ajoutez le beurre coupé en morceaux en dernier. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et élastique.

  • Étape 2

Filmez le bol et laissez lever la pâte, dans un endroit tiède, pendant 1h30. Elle doit doubler de volume.

  • Étape 3

Dégazez ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez 10 pâtons. Formez une boule avec chaque pâton et trouez-la en son centre avec votre index, en le faisant tourner.

  • Étape 4

Rangez les donuts sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Faites de nouveau lever la pâte, dans un endroit tiède, pendant environ 30 min.

  • Étape 5

Chauffez l’huile. Plongez les donuts au fur et à mesure et retournez-les au bout de 4 min pour qu’ils soient dorés des 2 côtés.

  • Étape 6

Egouttez-les sur du papier absorbant.

  • Étape 7

Saupoudrez-les de sucre glace quand ils sont encore chauds ou bien faire un glaçage au chocolat selon vos goûts.

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