Muffins aux myrtilles

Les muffins aux myrtilles sont une petite merveille pour les papilles. Ces délicieux gâteaux moelleux, garnis de myrtilles juteuses et acidulées, sont parfaits pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant. Leur croûte dorée cache une mie tendre et légère, pour une explosion de saveurs en bouche.

Partager :

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2,75 g de levure fraîche L’hirondelle
  • 200 g de sucre blanc
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de myrtilles

Réalisée avec

La levure fraîche l'hirondelle
  • Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer à feux doux le beurre. Prenez un saladier et versez le sucre blanc et le beurre puis remuez

  • Étape 2

Ajoutez le sucre vanillé puis les œufs un à un et remuez.

  • Étape 3

Dans un autre saladier versez la farine et les levures.

  • Étape 4

Incorporez dans le saladier la préparation du saladier et le lait en plusieurs fois et en alternant.

  • Étape 5

Une fois le mélange bien remué (vous devez avoir une pâte un peu collante) disposez les myrtilles dans le saladier afin qu’ils recouvrent plus ou moins la pâte puis, délicatement remuez le tout.

  • Étape 6

Prenez votre moule à muffins et disposez à l’intérieur les petits moules en papiers, verser ensuite votre pâte de muffins aux fruits rouges à l’intérieur.

  • Étape 7

Enfournez pendant 25 min puis à l’aide d’un couteau vérifier s’ils sont assez cuits. Si la lame ressort sèche c’est que vos muffins sont prêts en revanche si la lame ressort humide il faut prolonger votre cuisson de quelques minutes.

Autres recettes

Pâte à Pizza

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette

Pain sans gluten

Pain moelleux et savoureux, parfait pour ceux qui évitent le gluten.

Découvrir la recette

Pain d’épeautre

Pain rustique à la saveur riche, parfait pour une alimentation saine.

Découvrir la recette
Pain sandwich

Pain sandwich

Pain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.

Découvrir la recette

Pain à l’ancienne

Pain rustique à la croûte épaisse, idéal pour les soupes.

Découvrir la recette

Gaufres liégeoises

Gaufres belges croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette

Focaccia

Pain italien plat à l'huile d'olive, idéal pour partager.

Découvrir la recette

Donuts

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette

Crêpes

Crêpes légères, parfaites pour la Chandeleur ou un petit déjeuner gourmand.

Découvrir la recette

Ciabatta

Pain italien à la croûte croquante, parfait pour les sandwiches.

Découvrir la recette

Cheese Naan

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette

Blinis

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette