Accueil / Patisserie / Muffins aux myrtilles
Les muffins aux myrtilles sont une petite merveille pour les papilles. Ces délicieux gâteaux moelleux, garnis de myrtilles juteuses et acidulées, sont parfaits pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant. Leur croûte dorée cache une mie tendre et légère, pour une explosion de saveurs en bouche.
Partager :
Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer à feux doux le beurre. Prenez un saladier et versez le sucre blanc et le beurre puis remuez
Ajoutez le sucre vanillé puis les œufs un à un et remuez.
Dans un autre saladier versez la farine et les levures.
Incorporez dans le saladier la préparation du saladier et le lait en plusieurs fois et en alternant.
Une fois le mélange bien remué (vous devez avoir une pâte un peu collante) disposez les myrtilles dans le saladier afin qu’ils recouvrent plus ou moins la pâte puis, délicatement remuez le tout.
Prenez votre moule à muffins et disposez à l’intérieur les petits moules en papiers, verser ensuite votre pâte de muffins aux fruits rouges à l’intérieur.
Enfournez pendant 25 min puis à l’aide d’un couteau vérifier s’ils sont assez cuits. Si la lame ressort sèche c’est que vos muffins sont prêts en revanche si la lame ressort humide il faut prolonger votre cuisson de quelques minutes.
Pain moelleux et savoureux, parfait pour ceux qui évitent le gluten.
Découvrir la recettePain rustique à la saveur riche, parfait pour une alimentation saine.
Découvrir la recetteCrêpes légères, parfaites pour la Chandeleur ou un petit déjeuner gourmand.
Découvrir la recettePain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.
Découvrir la recettePetites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.
Découvrir la recette