Faites lever vos idées !

Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets fourrés au chocolat Bio

Ces délicieux beignets sont fourrés de chocolat fondant, créant une combinaison irrésistible de textures moelleuses et croustillantes. Ils sont parfaits pour un goûter gourmand ou pour commencer la journée avec une touche de douceur.

Partager :

Ingrédients

  • 200 g de pâtes à tartiner
  • 1 kg de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 80 g de sucre
  • 280 g de beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 320 ml de lait
  • 1 sachet de levure L’hirondelle Bio

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs, le beurre ramolli, le lait tiède et enfin la levure émiettée.

  • Étape 2

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement élastique.

  • Étape 3

Formez une boule et placez-la dans votre récipient. Couvrez avec un linge et laissez reposer environ 1 h dans un endroit tempéré (la pâte doit doubler de volume).

  • Étape 4

Dégazez la pâte abaissez-la sur 1 cm d’épaisseur, à l’aide d’un rouleau.

  • Étape 5

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte et déposez-les sur une plaque légèrement farinée. Laisser lever environ 1h30 jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

  • Étape 6

Faites chauffer un bain d’huile entre 180°C et 190°C. Plongez les beignets dans l’huile. Lorsque le premier côté est doré, retournez les beignets. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés.

  • Étape 7

Déposez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.

  • Étape 8

Fourrez-les de pate à tartiner bio, avec une poche munie d’une douille lisse. Poudrez-les de sucre glace avant de servir.

Autres recettes

Pizza à la Napolitaine bio

Plat italien classique, parfait pour une soirée entre amis.

Découvrir la recette

Pain de mie bio

Pain de mie bio est dense et nutritif, idéal pour des toasts sains. C'est une alternative saine et respectueuse de l'environnement au pain de mie traditionnel.

Découvrir la recette

Panettone bio

Gâteau italien aux fruits confits, idéal pour les fêtes de Noël.

Découvrir la recette
Pâte à Pizza bio

Pâte à Pizza bio

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette
Pain ciabatta Italien bio

Pain ciabatta Italien bio

Pain italien léger avec une croûte croustillante, idéal pour bruschetta.

Découvrir la recette

Pain complet bio

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette
Pain burger bio

Pain burger bio

Pain tendre et moelleux, parfait pour vos burgers maison.

Découvrir la recette
Muffins aux raisins secs bio

Muffins aux raisins secs bio

Muffins légers et fruités, plein de myrtilles juteuses.

Découvrir la recette

Madeleines bio

Petits gâteaux français, parfaits pour le thé ou le café.

Découvrir la recette

Gaufres bio

Gaufres croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette
Foccacia Bio

Foccacia Bio

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette
Donuts bio

Donuts bio

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette
Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette
cheese naan

Cheese Naan Bio

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette
Blinis Bio

Blinis Bio

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette