Pizza à la Napolitaine bio

La pizza est un plat italien consistant en une pâte à pain garnie de divers ingrédients. Elle est généralement recouverte de sauce tomate, de fromage et de diverses garnitures. La pizza est un plat convivial qui peut être adapté aux goûts de chacun.

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Ingrédients

  • 500 g de farine T55 bio
  • 250 ml d’eau à température ambiante
  • 1 sachet de levure liquide L’Hirondelle Bio
  • 1 cuillère à café de sel bio
  • 2.5 cl d’huile d’olive bio
  • Sauce tomate
  • Pour la farce :
  • 250 g de ricotta bio
  • 100 g de coppa bio
  • 150 g de mozzarella bio
  • 25 g de parmesan râpé bio
  • 1 œuf bio
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • Origan séché bio

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Préparer la pâte à pizza. Dans le bol du robot ajouter la farine, le sel d’un côté et la levure de l’autre. Ajouter l’eau et mélanger avant d’ajouter l’huile d’olive. Pétrir pendant 10 min environ, la pâte doit être bien lisse et se décoller des parois.

  • Étape 2

Former une boule et couvrir la pâte d’un torchon. Laisser lever pendant 2 h.

  • Étape 3

Sur un plan de travail légèrement fariné dégazer la pâte et former 2 ou 3 pâtons.

  • Étape 4

Etaler la pâte sur un plan de travail et laisser lever 30 min avant de la garnir. Si vous ne souhaitez pas faire cuire la pizza immédiatement, vous pouvez placer chaque pâton dans un grand sac de congélation (1 sac par pâton) et les mettre au réfrigérateur pendant quelques heures (attention la pâte va continuer à gonfler au réfrigérateur). Puis sortir la pâte, l’étaler et laisser lever 30 min avant de garnir.

  • Étape 5

Etaler un disque avec chaque pâton sur des feuilles de papier sulfurisé.

  • Étape 6

Préchauffer le four th.220°C.

  • Étape 7

Tailler en dés la mozzarella et la coppa.

  • Étape 8

Dans un saladier mélanger la ricotta, l’œuf, la mozzarella, le parmesan et la coppa. Poivrez légèrement.

  • Étape 9

Au centre de chaque disque étaler une couche de sauce tomate et par dessus ajouter le mélange de ricotta divisé par le nombre de calzone à fourrer.

  • Étape 10

Dorez avec le reste du jaune d’œuf et réservez 30 min au frais.

  • Étape 11

Découpez le boudin en tronçons de 2 cm d’épaisseur, environ, puis déposez-les sur une plaque de cuisson en silicone. Laissez gonfler 2 h à température ambiante, ou toute la nuit.

  • Étape 12

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

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