Pain ciabatta Italien bio

Pain ciabatta Italien bio

Le pain ciabatta est un classique de la boulangerie italienne. Sa croûte croustillante et sa mie alvéolée, humide et élastique en font un pain parfait pour accompagner les plats italiens, ou pour réaliser de délicieux sandwiches. Sa saveur légèrement acidulée est le fruit d’une fermentation longue qui lui donne tout son caractère.

Partager :

Ingrédients

  • 560 g farine bio T55
  • 12 g sel bio
  • 336 ml eau
  • 56 ml huile d’olive bio
  • 1 sachet de levure L’hirondelle bio

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et l’huile.
Ajoutez l’eau
Mélangez à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et terminez le pétrissage au rouleau.

  • Étape 2

Formez une boule avec la pâte obtenue, replacez la dans le récipient et couvrez d’un linge. Laissez reposer 60 min dans un endroit tempéré.

  • Étape 3

Reprenez la boule, divisez la en parts égales de 350g environ que vous laisserez reposer 10 minutes à couvert. Façonnez des pains longs à l’aide d’un rouleau. Déposez-les sur 1 plaque de cuisson et laissez reposer 60 minutes à couvert.

  • Étape 4

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos pâtons d’huile d’olive. Enfournez-les dans votre four préalablement chauffé à 220°C, laissez cuire 25 min.

Autres recettes

Pizza à la Napolitaine bio

Plat italien classique, parfait pour une soirée entre amis.

Découvrir la recette

Pain de mie bio

Pain de mie bio est dense et nutritif, idéal pour des toasts sains. C'est une alternative saine et respectueuse de l'environnement au pain de mie traditionnel.

Découvrir la recette

Panettone bio

Gâteau italien aux fruits confits, idéal pour les fêtes de Noël.

Découvrir la recette
Pâte à Pizza bio

Pâte à Pizza bio

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette

Pain complet bio

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette
Pain burger bio

Pain burger bio

Pain tendre et moelleux, parfait pour vos burgers maison.

Découvrir la recette
Muffins aux raisins secs bio

Muffins aux raisins secs bio

Muffins légers et fruités, plein de myrtilles juteuses.

Découvrir la recette

Madeleines bio

Petits gâteaux français, parfaits pour le thé ou le café.

Découvrir la recette

Gaufres bio

Gaufres croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette
Foccacia Bio

Foccacia Bio

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette
Donuts bio

Donuts bio

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette
Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette
cheese naan

Cheese Naan Bio

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette
Blinis Bio

Blinis Bio

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette
Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette