Faites lever vos idées !

Madeleines bio

Petites gourmandises à la forme si caractéristique, les madeleines sont un régal à tout moment de la journée.

Partager :

Ingrédients

  • 200 g de farine bio
  • 150 g de sucre bio
  • 100 g de beurre bio fondu
  • 8 ml de levure liquide L’Hirondelle Bio
  • 3 œufs bio
  • 50 g de lait bio

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Préchauffer le four à 240°C et faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

  • Étape 2

Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.

  • Étape 3

Ajouter la farine et la levure liquide. C’est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.

  • Étape 4

Beurrer les moules à madeleines (s’il ne sont pas en silicone) et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).

  • Étape 5

Enfourner à 240°C, et baisser au bout de 5 min à 200°C laisser encore 10 min.

  • Étape 6

Démouler dès la sortie du four.

Autres recettes

Pizza à la Napolitaine bio

Plat italien classique, parfait pour une soirée entre amis.

Découvrir la recette

Pain de mie bio

Pain de mie bio est dense et nutritif, idéal pour des toasts sains. C'est une alternative saine et respectueuse de l'environnement au pain de mie traditionnel.

Découvrir la recette

Panettone bio

Gâteau italien aux fruits confits, idéal pour les fêtes de Noël.

Découvrir la recette
Pâte à Pizza bio

Pâte à Pizza bio

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette
Pain ciabatta Italien bio

Pain ciabatta Italien bio

Pain italien léger avec une croûte croustillante, idéal pour bruschetta.

Découvrir la recette

Pain complet bio

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette
Pain burger bio

Pain burger bio

Pain tendre et moelleux, parfait pour vos burgers maison.

Découvrir la recette
Muffins aux raisins secs bio

Muffins aux raisins secs bio

Muffins légers et fruités, plein de myrtilles juteuses.

Découvrir la recette

Gaufres bio

Gaufres croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette
Foccacia Bio

Foccacia Bio

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette
Donuts bio

Donuts bio

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette
Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette
cheese naan

Cheese Naan Bio

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette
Blinis Bio

Blinis Bio

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette
Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette