Muffins aux raisins secs bio

Muffins aux raisins secs bio

Les muffins aux myrtilles sont une petite merveille pour les papilles. Ces délicieux gâteaux moelleux, garnis de myrtilles juteuses et acidulées, sont parfaits pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant. Leur croûte dorée cache une mie tendre et légère, pour une explosion de saveurs en bouche.

Partager :

Ingrédients

  • 250 g de farine bio
  • 150 g cassonade bio
  • 2 œufs bio entiers
  • 200 g de raisins secs bio
  • 16 cl de lait bio
  • 4 cl d’huile végétale bio
  • 1 sachet de levure liquide L’Hirondelle Bio

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure liquide puis ajoutez le sucre et mélangez.

  • Étape 2

Dans un second saladier, cassez et battez les œufs puis ajoutez l’huile et le lait et mélangez.

  • Étape 3

Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

  • Étape 4

Incorporez la moitié des raisins à la pâte et mélangez rapidement.

  • Étape 5

Répartissez la pâte à muffin dans les moules beurrés. Répartissez l’autre moitié des raisins sur les muffins.

  • Étape 6

Faites cuire entre 25 min et 30 min. Laissez refroidir et déguster tiède ou froid.

Autres recettes

Pizza à la Napolitaine bio

Plat italien classique, parfait pour une soirée entre amis.

Découvrir la recette

Pain de mie bio

Pain de mie bio est dense et nutritif, idéal pour des toasts sains. C'est une alternative saine et respectueuse de l'environnement au pain de mie traditionnel.

Découvrir la recette

Panettone bio

Gâteau italien aux fruits confits, idéal pour les fêtes de Noël.

Découvrir la recette
Pâte à Pizza bio

Pâte à Pizza bio

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette
Pain ciabatta Italien bio

Pain ciabatta Italien bio

Pain italien léger avec une croûte croustillante, idéal pour bruschetta.

Découvrir la recette

Pain complet bio

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette
Pain burger bio

Pain burger bio

Pain tendre et moelleux, parfait pour vos burgers maison.

Découvrir la recette

Madeleines bio

Petits gâteaux français, parfaits pour le thé ou le café.

Découvrir la recette

Gaufres bio

Gaufres croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette
Foccacia Bio

Foccacia Bio

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette
Donuts bio

Donuts bio

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette
Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette
cheese naan

Cheese Naan Bio

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette
Blinis Bio

Blinis Bio

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette
Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette