Donuts bio

Donuts bio

Les donuts sont des beignets sucrés d’origine américaine. Ils sont généralement recouverts d’un glaçage sucré et peuvent être garnis de confiture, de crème ou de chocolat. Leur texture moelleuse et leur goût sucré les rendent irrésistibles.

Partager :

Ingrédients

  • 500 g de farine bio
  • 2 oeufs bio
  • 1 jaune d’oeuf bio
  • 1 sachet de levure L’hirondelle Bio
  • 150 g de lait concentré sucré bio
  • 70 g de beurre bio
  • 9 g de sel bio
  • 200 ml d’eau tiède
  • De l’huile de friture bio

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Dans la cuve du robot, versez la farine puis d’un côté le sel.
Faire un puit dans la farine puis versez la levure, les oeufs par dessus et le lait puis mélangez vitesse moyenne avec le pétrin.

  • Étape 2

Ajoutez ensuite progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle et peu collante.

  • Étape 3

Pétrissez la pâte pendant 5 min puis ajoutez le beurre.
La pâte doit se décoller des parois du bol et être élastique.
Filmez la cuve et recouvrez d’un torchon propre et laissez lever la pâte à température ambiante durant 1 h.

  • Étape 4

Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez la puis l’étalez sur un plan de travail fariné, environ 1 cm d’épaisseur.

  • Étape 5

À l’aide d’un emporte pièce spécial donuts ou à l’aide d’un verre et le dos d’une douille, formez les donuts.

  • Étape 6

Placez les donuts sur du papier sulfurisé et recouvrez les d’un torchon pour les laisser reposer 30 min.

  • Étape 7

Faites chauffez à feu doux l’huile, puis faites les frire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Une fois cuit les laissez s’égoutter sur du papier absorbant.

  • Étape 8

Pour le glaçage
Mélangez les ingrédients au fouet dans un bol puis ajoutez du colorant.

Autres recettes

Pizza à la Napolitaine bio

Plat italien classique, parfait pour une soirée entre amis.

Découvrir la recette

Pain de mie bio

Pain de mie bio est dense et nutritif, idéal pour des toasts sains. C'est une alternative saine et respectueuse de l'environnement au pain de mie traditionnel.

Découvrir la recette

Panettone bio

Gâteau italien aux fruits confits, idéal pour les fêtes de Noël.

Découvrir la recette
Pâte à Pizza bio

Pâte à Pizza bio

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette
Pain ciabatta Italien bio

Pain ciabatta Italien bio

Pain italien léger avec une croûte croustillante, idéal pour bruschetta.

Découvrir la recette

Pain complet bio

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette
Pain burger bio

Pain burger bio

Pain tendre et moelleux, parfait pour vos burgers maison.

Découvrir la recette
Muffins aux raisins secs bio

Muffins aux raisins secs bio

Muffins légers et fruités, plein de myrtilles juteuses.

Découvrir la recette

Madeleines bio

Petits gâteaux français, parfaits pour le thé ou le café.

Découvrir la recette

Gaufres bio

Gaufres croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette
Foccacia Bio

Foccacia Bio

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette
Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette
cheese naan

Cheese Naan Bio

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette
Blinis Bio

Blinis Bio

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette
Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette