Pain complet bio

Un pain complet, garni de graines pour un supplément de saveur et de croquant. Parfait pour des toasts sains et gourmands.

Partager :

Ingrédients

  • 500 g de farine complète bio
  • 1 sachet de levure L’hirondelle Bio
  • 320 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel bio
  • 75 g d’un mélange de noix, hachées grossièrement
  • Miel
  • Beurre bio (pour graisser le moule)

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Versez la farine sur votre plan de travail, formez une fontaine et versez-y le mélange de levure.

  • Étape 2

Eparpillez le sel sur le bords de la farine.

  • Étape 3

Mélangez l’eau délicatement à la farine, de l’intérieur vers l’extérieur, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • Étape 4

Pétrissez la pâte pendant environ 15 min.

  • Étape 5

Formez une boule de la pâte et laissez reposer pendant env. 20 min dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. Couvrez la pâte d’un torchon humide.
Abaissez la pâte sur un plan de plan de travail fariné et couvrez-la des noix hachées et de miel.

  • Étape 6

Pétrissez encore un peu jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Si la pâte vos semble trop collante, ajoutez un peu de farine.

  • Étape 7

Laissez reposer la pâte pendant encore 20 min sous un torchon humide.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.

  • Étape 8

Beurrez le moule, tapissez-le de papier sulfurisé et mettez-y la pâte.
Enfournez le pain pendant environ 25 min.

Autres recettes

Pizza à la Napolitaine bio

Plat italien classique, parfait pour une soirée entre amis.

Découvrir la recette

Pain de mie bio

Pain de mie bio est dense et nutritif, idéal pour des toasts sains. C'est une alternative saine et respectueuse de l'environnement au pain de mie traditionnel.

Découvrir la recette

Panettone bio

Gâteau italien aux fruits confits, idéal pour les fêtes de Noël.

Découvrir la recette
Pâte à Pizza bio

Pâte à Pizza bio

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette
Pain ciabatta Italien bio

Pain ciabatta Italien bio

Pain italien léger avec une croûte croustillante, idéal pour bruschetta.

Découvrir la recette
Pain burger bio

Pain burger bio

Pain tendre et moelleux, parfait pour vos burgers maison.

Découvrir la recette
Muffins aux raisins secs bio

Muffins aux raisins secs bio

Muffins légers et fruités, plein de myrtilles juteuses.

Découvrir la recette

Madeleines bio

Petits gâteaux français, parfaits pour le thé ou le café.

Découvrir la recette

Gaufres bio

Gaufres croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette
Foccacia Bio

Foccacia Bio

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette
Donuts bio

Donuts bio

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette
Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette
cheese naan

Cheese Naan Bio

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette
Blinis Bio

Blinis Bio

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette
Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette