Faites lever vos idées !

Pâte à Pizza bio

Pâte à Pizza bio

La pâte à pizza est la base de tout délicieux pizza. Cette recette vous permettra de réaliser une pâte à pizza moelleuse et croustillante, parfaite pour accueillir toutes vos garnitures préférées.

Partager :

Ingrédients

  • 500 g de farine T55 bio
  • 250-260 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel bio
  • 2 cuillrères à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 sachet de levure L’Hirondelle Bio

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau, sel et levure. Mélanger à la spatule en ajoutant l’huile d’olive.

  • Étape 2

Malaxer jusqu’à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Note : si besoin ajuster la quantité d’eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine.

  • Étape 3

Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume

  • Étape 4

Pétrir à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 3 pâtons (d’environ 250/260 g), ou 4… selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la pâte selon vos envies

Autres recettes

Pizza à la Napolitaine bio

Plat italien classique, parfait pour une soirée entre amis.

Découvrir la recette

Pain de mie bio

Pain de mie bio est dense et nutritif, idéal pour des toasts sains. C'est une alternative saine et respectueuse de l'environnement au pain de mie traditionnel.

Découvrir la recette

Panettone bio

Gâteau italien aux fruits confits, idéal pour les fêtes de Noël.

Découvrir la recette
Pain ciabatta Italien bio

Pain ciabatta Italien bio

Pain italien léger avec une croûte croustillante, idéal pour bruschetta.

Découvrir la recette

Pain complet bio

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette
Pain burger bio

Pain burger bio

Pain tendre et moelleux, parfait pour vos burgers maison.

Découvrir la recette
Muffins aux raisins secs bio

Muffins aux raisins secs bio

Muffins légers et fruités, plein de myrtilles juteuses.

Découvrir la recette

Madeleines bio

Petits gâteaux français, parfaits pour le thé ou le café.

Découvrir la recette

Gaufres bio

Gaufres croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette
Foccacia Bio

Foccacia Bio

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette
Donuts bio

Donuts bio

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette
Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette
cheese naan

Cheese Naan Bio

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette
Blinis Bio

Blinis Bio

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette
Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette