Faites lever vos idées !

Foccacia Bio

Foccacia Bio

La foccacia est un pain italien rustique parfumé à l’huile d’olive et aux herbes. Sa croûte croustillante et sa mie aérée en font un accompagnement idéal pour les plats italiens ou un délicieux encas. Sa préparation demande un peu de temps, mais le résultat en vaut largement la peine.

Partager :

Ingrédients

  • 500 g farine de blé bio
  • 1 sachet de levure L’hirondelle Bio
  • 10 g sel bio
  • 20 g sucre bio
  • 300 ml eau
  • 17 ml huile d’olive bio

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, et le sel.

  • Étape 2

Ajoutez l’eau tiède, l’huile d’olive et la levure dans le mélange. Mélangez à l’aide d’une spatule pendant 2 min.

  • Étape 3

Mélangez et pétrissez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez une boule avec la pâte obtenue, couvrir d’un linge humide.

  • Étape 4

Laissez reposer 45 min dans un endroit tempéré.

  • Étape 5

Reprenez la boule et divisez-la en 10 parts égales. Formez des boules et aplatissez-les pour former des disques de 15 cm de diamètre.

  • Étape 6

Laissez reposer sous le linge humide jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (45 min à 1 h).

  • Étape 7

Faites des empruntes avec les doigts sur les disques et placez-y des olives concassées ou des oignons séchés. Saupoudrez d’herbes de Provence.

  • Étape 8

Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 230°C, Laissez cuire 20 min environ.

Autres recettes

Pizza à la Napolitaine bio

Plat italien classique, parfait pour une soirée entre amis.

Découvrir la recette

Pain de mie bio

Pain de mie bio est dense et nutritif, idéal pour des toasts sains. C'est une alternative saine et respectueuse de l'environnement au pain de mie traditionnel.

Découvrir la recette

Panettone bio

Gâteau italien aux fruits confits, idéal pour les fêtes de Noël.

Découvrir la recette
Pâte à Pizza bio

Pâte à Pizza bio

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette
Pain ciabatta Italien bio

Pain ciabatta Italien bio

Pain italien léger avec une croûte croustillante, idéal pour bruschetta.

Découvrir la recette

Pain complet bio

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette
Pain burger bio

Pain burger bio

Pain tendre et moelleux, parfait pour vos burgers maison.

Découvrir la recette
Muffins aux raisins secs bio

Muffins aux raisins secs bio

Muffins légers et fruités, plein de myrtilles juteuses.

Découvrir la recette

Madeleines bio

Petits gâteaux français, parfaits pour le thé ou le café.

Découvrir la recette

Gaufres bio

Gaufres croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette
Donuts bio

Donuts bio

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette
Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette
cheese naan

Cheese Naan Bio

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette
Blinis Bio

Blinis Bio

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette
Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette