La foccacia est un pain italien rustique parfumé à l’huile d’olive et aux herbes. Sa croûte croustillante et sa mie aérée en font un accompagnement idéal pour les plats italiens ou un délicieux encas. Sa préparation demande un peu de temps, mais le résultat en vaut largement la peine.
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Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, et le sel.
Ajoutez l’eau tiède, l’huile d’olive et la levure dans le mélange. Mélangez à l’aide d’une spatule pendant 2 min.
Mélangez et pétrissez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez une boule avec la pâte obtenue, couvrir d’un linge humide.
Laissez reposer 45 min dans un endroit tempéré.
Reprenez la boule et divisez-la en 10 parts égales. Formez des boules et aplatissez-les pour former des disques de 15 cm de diamètre.
Laissez reposer sous le linge humide jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (45 min à 1 h).
Faites des empruntes avec les doigts sur les disques et placez-y des olives concassées ou des oignons séchés. Saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 230°C, Laissez cuire 20 min environ.
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