Faites lever vos idées !

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies aux pépites de chocolat Bio

Cookies croustillants et fondants, chargés de pépites de chocolat. Un incontournable pour les amoureux du chocolat.

Partager :

Ingrédients

  • 150 g de farine bio
  • 75 g de cassonade ou sucre roux bio
  • 6 g de levure L’hirondelle Bio
  • 120 g de beurre bio fondu au bain-marie
  • 1 œuf bio
  • 1 pincée de sel bio
  • 100g de chocolat à 85% bio

Réalisée avec

la levure l'hirondelle bio liquide
  • Étape 1

Dans un verre, verser 6 g de levure de boulanger. Y ajouter un peu d’eau tiède et mélanger. Réserver.

  • Étape 2

Battre l’œuf au fouet avec une pincée de sel dans un saladier. Y incorporer le sucre roux (ou la cassonnade). Bien mélanger.

  • Étape 3

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

  • Étape 4

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

  • Étape 5

Concasser les 100 g de chocolat de manière à obtenir des pépites.

  • Étape 6

Incorporer la levure, qui aura eu le temps de lever, à la farine.

  • Étape 7

Verser doucement ce mélange, œuf, sucre et beurre. Mélanger de manière à obtenir une pâte. Y incorporer les pépites et mélanger.
Beurrer la plaque de cuisson, et placer 20 petits tas espacés de façon à ce qu’ils puissent lever.

  • Étape 8

Cuire 10 min.

  • Étape 9

Les retirer du four et attendre qu’ils durcissent.

Autres recettes

Pizza à la Napolitaine bio

Plat italien classique, parfait pour une soirée entre amis.

Découvrir la recette

Pain de mie bio

Pain de mie bio est dense et nutritif, idéal pour des toasts sains. C'est une alternative saine et respectueuse de l'environnement au pain de mie traditionnel.

Découvrir la recette

Panettone bio

Gâteau italien aux fruits confits, idéal pour les fêtes de Noël.

Découvrir la recette
Pâte à Pizza bio

Pâte à Pizza bio

Base pour une pizza maison, ajoutez vos garnitures préférées.

Découvrir la recette
Pain ciabatta Italien bio

Pain ciabatta Italien bio

Pain italien léger avec une croûte croustillante, idéal pour bruschetta.

Découvrir la recette

Pain complet bio

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette
Pain burger bio

Pain burger bio

Pain tendre et moelleux, parfait pour vos burgers maison.

Découvrir la recette
Muffins aux raisins secs bio

Muffins aux raisins secs bio

Muffins légers et fruités, plein de myrtilles juteuses.

Découvrir la recette

Madeleines bio

Petits gâteaux français, parfaits pour le thé ou le café.

Découvrir la recette

Gaufres bio

Gaufres croustillantes et sucrées, un vrai régal.

Découvrir la recette
Foccacia Bio

Foccacia Bio

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette
Donuts bio

Donuts bio

Beignets sucrés, moelleux et gourmands, un vrai délice pour le goûter.

Découvrir la recette
cheese naan

Cheese Naan Bio

Pain indien moelleux garni de fromage fondu, parfait en accompagnement.

Découvrir la recette
Blinis Bio

Blinis Bio

Petites crêpes russes, idéales pour les apéritifs ou les petits déjeuners.

Découvrir la recette
Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets fourrés au chocolat Bio

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette