Le pain de mie est moelleux, légèrement sucré et avec une croûte fine et dorée. Il est parfait pour les sandwichs, les toasts ou pour accompagner vos plats préférés. En plus d’être délicieux, le pain de mie bio est également sain et nutritif, car il est riche en fibres, en protéines végétales et en nutriments essentiels.
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Déposer la farine sur votre plan de travail et dessiner une grande fontaine avec le dos de la main, ajouter le sucre, le sel sans quoi le goût ne sera pas le même, il est important de malaxer la levure bio liquide avant son ouverture.
Verser le sachet en appuyant bien sur la base du sachet.
Ajouter l’eau tempérée et l’huile de colza dans la fontaine.
Mélanger progressivement la farine aux ingrédients liquides dans un sens circulaire avant d’agrandir peu à peu la fontaine .
– Vous pouvez aussi choisir de pétrir au batteur pendant 10 minutes en petite vitesse –
Le pétrissage demande de la patience jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et bien lisse. Pour cela, appuyez vos paumes de main jusqu’à repli de la pâte. C’est réussi lorsque vous avez formé une belle boule que vous allez déposer dans un saladier et couvrir dallage, votre pâte va pouvoir reposer 40 min à température ambiante.
La pâte est prête pour l’étape suivante, déposez un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la boule ne colle et aplatissez là et formez un pâton en serrant bien avec les pouces pour le mettre à la forme de votre moule à cake que vous aurez préalablement huilé.
Il n’y a plus qu’à recouvrir d’un linge et attendre 1h15 que la pâte lève à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C.
Petite astuce : mettre un petit récipient d’eau chaude sous la grille pour créer de la vapeur qui va recouvrir votre pain d’une fine couche humide et lui évitera de se saisir trop vite.
Votre pâte est levé, il ne reste plus qu’à la badigeonner d’eau le dessus de votre pain de mie avant l’enfournement pour obtenir un pain de mie d’une couleur et l’un moile parfait, cuire à 180°C 35 à 40 min.
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