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Les donuts sont des beignets sucrés d’origine américaine. Ils sont généralement recouverts d’un glaçage sucré et peuvent être garnis de confiture, de crème ou de chocolat. Leur texture moelleuse et leur goût sucré les rendent irrésistibles.
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Dans la cuve du robot, versez la farine puis d’un côté le sel.
Faire un puit dans la farine puis versez la levure, les oeufs par dessus et le lait puis mélangez vitesse moyenne avec le pétrin.
Ajoutez ensuite progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle et peu collante.
Pétrissez la pâte pendant 5 min puis ajoutez le beurre.
La pâte doit se décoller des parois du bol et être élastique.
Filmez la cuve et recouvrez d’un torchon propre et laissez lever la pâte à température ambiante durant 1 h.
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez la puis l’étalez sur un plan de travail fariné, environ 1 cm d’épaisseur.
À l’aide d’un emporte pièce spécial donuts ou à l’aide d’un verre et le dos d’une douille, formez les donuts.
Placez les donuts sur du papier sulfurisé et recouvrez les d’un torchon pour les laisser reposer 30 min.
Faites chauffez à feu doux l’huile, puis faites les frire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Une fois cuit les laissez s’égoutter sur du papier absorbant.
Pour le glaçage
Mélangez les ingrédients au fouet dans un bol puis ajoutez du colorant.

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