La pâte à pizza est la base de tout délicieux pizza. Cette recette vous permettra de réaliser une pâte à pizza moelleuse et croustillante, parfaite pour accueillir toutes vos garnitures préférées.
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Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau, sel et levure. Mélanger à la spatule en ajoutant l’huile d’olive.
Malaxer jusqu’à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Note : si besoin ajuster la quantité d’eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine.
Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume
Pétrir à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 3 pâtons (d’environ 250/260 g), ou 4… selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la pâte selon vos envies

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