Préparez-vous à une aventure culinaire inoubliable avec cette irrésistible recette de babka au chocolat. La douceur de la brioche tressée associée à la richesse du chocolat en fait un dessert à tomber par terre ! 😍
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Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, 50 g de sucre, le cacao en poudre et le sel.
Ajoutez les œufs, le lait tiède et le beurre fondu. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Couvrez le bol d’un linge propre et laissez la pâte lever pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Divisez la pâte en deux et étalez chaque morceau dans un rectangle.
Saupoudrez les pépites de chocolat équivalentes sur la pâte.
Roulez chaque rectangle de pâte sur un long boudin.
Coupez chaque boudin en deux dans le sens de la longueur pour révéler les couches de chocolat.
Tressez les deux morceaux de pâte ensemble en veillant à garder les couches de chocolat vers le haut.
Disposez la babka dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfournez pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que la babka soit dorée et sonne creuse lorsqu’on tape le dessous.
Laissez refroidir légèrement avant de déguster. Servez une belle tranche avec un bon café ou un verre de lait.
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