Accueil / Viennoiserie / Croissant au beurre
Croissants croustillants, beurrés et feuilletés à souhait, un classique de la pâtisserie française à ne pas manquer.
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Préchauffez le four th.7 (220°C). Chauffez le lait. Puis, attendez qu’il soit tiède.
Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans le lait tiède. Bien mélangez. Couvrez le récipient d’un torchon mouillé. Ensuite, passez-le au réfrigérateur durant 1h30.
Découpez le beurre en lamelles de 25 g. Faites les étaler dans la farine sur le plan de travail fariné afin d’avoir des lamelles fines non collantes.
Retirez la pâte du réfrigérateur, puis posez-la sur 1 cm d’épaisseur.
Après, déposez les lamelles de beurre sur la pâte en gardant 2 cm d’espace sur les bords. Puis, pliez la pâte sur elle-même.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez-la encore une fois et repliez-la de nouveau. Renouvelez cette opération 2 fois.
Réfrigérez le rectangle de pâte replié sur lui-même durant 20 min.
Faites étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Coupez des triangles de 12 cm de base.
Enfin, enroulez les croissants sur eux-mêmes. Colorez-les avec le jaune d’œuf, puis enfournez durant 15 min.
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