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Croissant au beurre

Croissants croustillants, beurrés et feuilletés à souhait, un classique de la pâtisserie française à ne pas manquer.

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Ingrédients

  • 520 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 40 g de levure fraîche L’Hirondelle
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 250 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d’œufs pour la dorure

Réalisée avec

La levure fraîche L'hirondelle
  • Étape 1

Préchauffez le four th.7 (220°C). Chauffez le lait. Puis, attendez qu’il soit tiède.

  • Étape 2

Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans le lait tiède. Bien mélangez. Couvrez le récipient d’un torchon mouillé. Ensuite, passez-le au réfrigérateur durant 1h30.

  • Étape 3

Découpez le beurre en lamelles de 25 g. Faites les étaler dans la farine sur le plan de travail fariné afin d’avoir des lamelles fines non collantes.

  • Étape 4

Retirez la pâte du réfrigérateur, puis posez-la sur 1 cm d’épaisseur.

  • Étape 5

Après, déposez les lamelles de beurre sur la pâte en gardant 2 cm d’espace sur les bords. Puis, pliez la pâte sur elle-même.

  • Étape 6

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez-la encore une fois et repliez-la de nouveau. Renouvelez cette opération 2 fois.

  • Étape 7

Réfrigérez le rectangle de pâte replié sur lui-même durant 20 min.

  • Étape 8

Faites étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Coupez des triangles de 12 cm de base.

  • Étape 9

Enfin, enroulez les croissants sur eux-mêmes. Colorez-les avec le jaune d’œuf, puis enfournez durant 15 min.

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