Cette brioche tressée aux pépites de chocolat est une gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands. Sa forme tressée, sa mie moelleuse et ses pépites de chocolat en font un choix idéal pour un petit déjeuner ou un goûter. Sa préparation est un moment de plaisir et sa dégustation, un pur régal.
Partager :
Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée environ 2 min à la vitesse 2. Ajouter la farine, le beurre, le sucre, la fleur d’oranger et le sel. Programmer fonction épi 4 min. Vous pouvez aussi pétrir à la main, jusqu’à obtenir une pâte à la consistance souple et élastique.
Mettre la pâte dans un saladier au chaud pour 20/30 min.
Après cette première levée, rabattre la pâte et la diviser en trois pâtons. Etaler chacun d’eux et les aplatir avec la paume de la main Ajouter les pépites de chocolat.
Pincer la pâte tout le long pour refermer le boudin et enfermer les pépites. Appuyer légèrement avec la paume de la main pour bien souder et éviter que les pépites ne cherchent à d’échapper. Faire une tresse avec les trois brins.
Mettre dans le four 1/2 h à 60°C
Sortir la brioche et monter le four à 160/180°C.
Badigeonner la tresse de lait sucré et saupoudrer de sucre perlé.
Cuisson environ 20/25 min.
Petits pains croustillants, parfaits pour accompagner vos repas.
Découvrir la recettePain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.
Découvrir la recettePain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.
Découvrir la recetteGourmandise française préférée, idéale pour un petit déjeuner réconfortant.
Découvrir la recetteEscargot sucré garni de crème pâtissière et de raisins, un délice.
Découvrir la recetteBiscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.
Découvrir la recetteBrioche douce et moelleuse, parsemée de sucre perlé croustillant.
Découvrir la recetteHybride gourmand entre une brioche et un cookie, une vraie tentation.
Découvrir la recetteBrioche gourmande garnie de pépites de chocolat fondantes.
Découvrir la recetteBeignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.
Découvrir la recette