Faites lever vos idées !

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Cette brioche tressée aux pépites de chocolat est une gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands. Sa forme tressée, sa mie moelleuse et ses pépites de chocolat en font un choix idéal pour un petit déjeuner ou un goûter. Sa préparation est un moment de plaisir et sa dégustation, un pur régal.

Partager :

Ingrédients

  • 20 g de levure fraîche L’Hirondelle
  • 150 g de lait 1/2 écrémé
  • 300 g de farine T55
  • 25 g de beurre doux mou en morceaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café rase de sel fin
  • Un peu de lait sucré pour dorer
  • 100 g bien sûr des pépites de chocolat

Réalisée avec

La levure fraîche L'hirondelle
  • Étape 1

Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée environ 2 min à la vitesse 2. Ajouter la farine, le beurre, le sucre, la fleur d’oranger et le sel. Programmer fonction épi 4 min. Vous pouvez aussi pétrir à la main, jusqu’à obtenir une pâte à la consistance souple et élastique.

  • Étape 2

Mettre la pâte dans un saladier au chaud pour 20/30 min.

  • Étape 3

Après cette première levée, rabattre la pâte et la diviser en trois pâtons. Etaler chacun d’eux et les aplatir avec la paume de la main Ajouter les pépites de chocolat.

  • Étape 4

Pincer la pâte tout le long pour refermer le boudin et enfermer les pépites. Appuyer légèrement avec la paume de la main pour bien souder et éviter que les pépites ne cherchent à d’échapper. Faire une tresse avec les trois brins.

  • Étape 5

Mettre dans le four 1/2 h à 60°C

  • Étape 6

Sortir la brioche et monter le four à 160/180°C.

  • Étape 7

Badigeonner la tresse de lait sucré et saupoudrer de sucre perlé.

  • Étape 8

Cuisson environ 20/25 min.

Autres recettes

Pâtes Fraîches

En l'honneur de la Journée de la Cuisine Italienne, plongeons dans l'art de la pâte faite maison, le cœur battant de la gastronomie italienne !

Découvrir la recette

Pâte à pizza pimentée

🔥🍴 Invitez le feu dans votre assiette et partagez cette création épicée avec vos amis amateurs de sensations fortes !

Découvrir la recette

Bretzels à la Cannelle et au Sucre

Ces petites torsades sucrées sont parfaites pour une pause gourmande !

Découvrir la recette

Tresse Dorée aux Raisins Secs

🌟🍇✨ Laissez-vous séduire par cette tresse gourmande qui régale le palais et embaume la maison. À partager autour d'une tasse de thé chaud pour une pause douceur inoubliable ! ☕💖

Découvrir la recette

Chinois à la cannelle

Partagez ce moment gourmand avec vos proches et laissez-vous emporter par la douceur de la cannelle. Parce que parfois, les petites douceurs font les grands bonheurs ! 🤗💕

Découvrir la recette

Gaufres maison

Laissez-vous emporter par la douceur et le parfum irrésistible ! 🥞🍓✨Servez ces gaufres divines avec vos garnitures préférées : sirop d'érable, fruits frais, crème chantilly...

Découvrir la recette

Feuilleté Apéritif

Célébrons le passage à la nouvelle année avec une explosion de saveurs ! La recette inratable de Feuilleté Apéritif, personnalisable à souhait pour un réveillon unique. ✨🎉

Découvrir la recette

Manalas

✨Préparez-vous à régaler vos papilles avec cette délicieuse recette bonhommes briochés qui apportent une touche de magie à la saison ⛄

Découvrir la recette

Sapin de Noël

🎄✨ Préparez-vous à régaler vos papilles avec cette délicieuse recette de sapin de Noël au parfum envoûtant de levure fraîche !🌟✨

Découvrir la recette

Babka au chocolat

Un délice tressé qui marie à la perfection le moelleux de la brioche et la richesse du chocolat.

Découvrir la recette

Petits pains maison

Petits pains croustillants, parfaits pour accompagner vos repas.

Découvrir la recette
Pain sandwich sans gluten

Pain sandwich sans gluten

Pain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.

Découvrir la recette

Pancakes

Crêpes épaisses américaines, parfaites pour un petit déjeuner gourmand.

Découvrir la recette

Pain de mie complet aux graines

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette

Pain au chocolat

Gourmandise française préférée, idéale pour un petit déjeuner réconfortant.

Découvrir la recette

Pain aux raisins

Escargot sucré garni de crème pâtissière et de raisins, un délice.

Découvrir la recette

Hot dog maison

Recette de hot dog avec pain maison, un repas rapide et gourmand.

Découvrir la recette

Foccacia

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette

Fougasse

Pain provençal aux herbes, idéal pour accompagner une salade.

Découvrir la recette

Croissant au beurre

Viennoiserie française classique, parfaite avec un café.

Découvrir la recette

Cramique

Brioche belge aux raisins, parfaite pour un goûter réconfortant.

Découvrir la recette

Cookies aux pépites de chocolat

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette

Brioches au sucre perlé

Brioche douce et moelleuse, parsemée de sucre perlé croustillant.

Découvrir la recette
Brioche cookie

Brioche cookies

Hybride gourmand entre une brioche et un cookie, une vraie tentation.

Découvrir la recette
Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche gourmande garnie de pépites de chocolat fondantes.

Découvrir la recette

Beignets fourrés au chocolat

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette

Beignet sucré

Douceur frite, sucrée et moelleuse, un classique des gourmandises.

Découvrir la recette