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Brioche tressée aux pépites de chocolat

Cette brioche tressée aux pépites de chocolat est une gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands. Sa forme tressée, sa mie moelleuse et ses pépites de chocolat en font un choix idéal pour un petit déjeuner ou un goûter. Sa préparation est un moment de plaisir et sa dégustation, un pur régal.

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Ingrédients

  • 20 g de levure fraîche L’Hirondelle
  • 150 g de lait 1/2 écrémé
  • 300 g de farine T55
  • 25 g de beurre doux mou en morceaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café rase de sel fin
  • Un peu de lait sucré pour dorer
  • 100 g bien sûr des pépites de chocolat

Réalisée avec

La levure fraîche L'hirondelle
  • Étape 1

Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée environ 2 min à la vitesse 2. Ajouter la farine, le beurre, le sucre, la fleur d’oranger et le sel. Programmer fonction épi 4 min. Vous pouvez aussi pétrir à la main, jusqu’à obtenir une pâte à la consistance souple et élastique.

  • Étape 2

Mettre la pâte dans un saladier au chaud pour 20/30 min.

  • Étape 3

Après cette première levée, rabattre la pâte et la diviser en trois pâtons. Etaler chacun d’eux et les aplatir avec la paume de la main Ajouter les pépites de chocolat.

  • Étape 4

Pincer la pâte tout le long pour refermer le boudin et enfermer les pépites. Appuyer légèrement avec la paume de la main pour bien souder et éviter que les pépites ne cherchent à d’échapper. Faire une tresse avec les trois brins.

  • Étape 5

Mettre dans le four 1/2 h à 60°C

  • Étape 6

Sortir la brioche et monter le four à 160/180°C.

  • Étape 7

Badigeonner la tresse de lait sucré et saupoudrer de sucre perlé.

  • Étape 8

Cuisson environ 20/25 min.

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