Ces petits pains maison ont une croûte dorée et une mie moelleuse. Ils sont parfaits pour accompagner un repas, pour faire des sandwiches ou tout simplement pour être dégustés avec du beurre et de la confiture. Leur arôme délicieux emplira votre maison d’une odeur de boulangerie traditionnelle.
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Dans un bol, mettre la levure et l’eau à peine tiède, laisse reposer 2 minutes
Dans un récipient verse le sel, ensuite la farine et ajoute le mélange eau/levure
Avec une spatule mélange grossièrement sans trop pétrir et laisse pousser 1h30 sous un linge
Une fois la pousse finie sur un plan fariné, forme tes petits pains ou tes baguettes
Faire des petites incisions dans le sens de la longueur
Remplis d’eau le lèche frite du four (très important pour avoir une croûte croustillante)
Tu n’as plus qu’à enfourner 15mn pour les petits pains ou 25mn environ pour les baguettes à 240° dans un four préchauffé
Pain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.
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