Faites lever vos idées !

Petits pains maison

Ces petits pains maison ont une croûte dorée et une mie moelleuse. Ils sont parfaits pour accompagner un repas, pour faire des sandwiches ou tout simplement pour être dégustés avec du beurre et de la confiture. Leur arôme délicieux emplira votre maison d’une odeur de boulangerie traditionnelle.

Partager :

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure fraiche L’hirondelle
  • 360 ml d’eau tiède
  • 10 g de sel

Réalisée avec

La levure fraîche L'hirondelle
  • Étape 1

Dans un bol, mettre la levure et l’eau à peine tiède, laisse reposer 2 minutes

  • Étape 2

Dans un récipient verse le sel, ensuite la farine et ajoute le mélange eau/levure

  • Étape 3

Avec une spatule mélange grossièrement sans trop pétrir et laisse pousser 1h30 sous un linge

  • Étape 4

Une fois la pousse finie sur un plan fariné, forme tes petits pains ou tes baguettes

  • Étape 5

Faire des petites incisions dans le sens de la longueur

  • Étape 6

Remplis d’eau le lèche frite du four (très important pour avoir une croûte croustillante)

  • Étape 7

Tu n’as plus qu’à enfourner 15mn pour les petits pains ou 25mn environ pour les baguettes à 240° dans un four préchauffé

Autres recettes

Pain sandwich sans gluten

Pain sandwich sans gluten

Pain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.

Découvrir la recette

Pancakes

Crêpes épaisses américaines, parfaites pour un petit déjeuner gourmand.

Découvrir la recette

Pain de mie complet aux graines

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette

Pain au chocolat

Gourmandise française préférée, idéale pour un petit déjeuner réconfortant.

Découvrir la recette

Pain aux raisins

Escargot sucré garni de crème pâtissière et de raisins, un délice.

Découvrir la recette

Hot dog maison

Recette de hot dog avec pain maison, un repas rapide et gourmand.

Découvrir la recette

Foccacia

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette

Fougasse

Pain provençal aux herbes, idéal pour accompagner une salade.

Découvrir la recette

Croissant au beurre

Viennoiserie française classique, parfaite avec un café.

Découvrir la recette

Cramique

Brioche belge aux raisins, parfaite pour un goûter réconfortant.

Découvrir la recette

Cookies aux pépites de chocolat

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette

Brioches au sucre perlé

Brioche douce et moelleuse, parsemée de sucre perlé croustillant.

Découvrir la recette
Brioche cookie

Brioche cookies

Hybride gourmand entre une brioche et un cookie, une vraie tentation.

Découvrir la recette

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Brioche tressée élégante, riche en pépites de chocolat.

Découvrir la recette
Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche gourmande garnie de pépites de chocolat fondantes.

Découvrir la recette

Beignets fourrés au chocolat

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette

Beignet sucré

Douceur frite, sucrée et moelleuse, un classique des gourmandises.

Découvrir la recette