Faites lever vos idées !

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

La brioche aux pépites de chocolat est un véritable délice pour commencer la journée. La douceur de la brioche, avec sa mie filante et moelleuse, est relevée par les pépites de chocolat fondant. C’est un mélange de textures et de saveurs qui ravira les amateurs de chocolat et de viennoiseries.

Partager :

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 12 g de levure fraîche L’hirondelle
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de pépites de chocolat

Réalisée avec

La levure fraîche L'hirondelle
  • Étape 1

Si vous utilisez de la levure de boulanger déshydratée : la diluer dans le lait tiède (mais pas chaud) et laisser reposer 5 min afin de l’activer.

  • Étape 2

Dans un récipient, tamiser la farine. Émietter la levure et l’ajouter au centre. Sur le côté, mettre le sel et le sucre. Mélanger.

  • Étape 3

Ajouter l’œuf battu et le lait puis pétrir. Incorporer ensuite le beurre mou, en morceaux.

  • Étape 4

Pétrir à nouveau quelques minutes. La pâte doit être homogène, se décoller des bords du récipient et elle ne doit pas être collante.

  • Étape 5

Recouvrir la pâte d’un torchon humide et la laisser reposer à température ambiante durant 1 h à 1h30 (elle doit doubler de volume).

  • Étape 6

Diviser la pâte en 6 boules de tailles identiques. Les étaler, une à une, et les garnir de pépites de chocolat.

  • Étape 7

Rabattre les extrémités vers le centre, les rouler dans le sens de la longueur et les disposer dans un moule à cake. Couvrir d’un torchon humide et laisser à nouveau reposer durant 45 min à 1 h.

  • Étape 8

Enfourner durant 30 min à 180°C. Laisser refroidir et déguster.

Autres recettes

Petits pains maison

Petits pains croustillants, parfaits pour accompagner vos repas.

Découvrir la recette
Pain sandwich sans gluten

Pain sandwich sans gluten

Pain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.

Découvrir la recette

Pancakes

Crêpes épaisses américaines, parfaites pour un petit déjeuner gourmand.

Découvrir la recette

Pain de mie complet aux graines

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette

Pain au chocolat

Gourmandise française préférée, idéale pour un petit déjeuner réconfortant.

Découvrir la recette

Pain aux raisins

Escargot sucré garni de crème pâtissière et de raisins, un délice.

Découvrir la recette

Hot dog maison

Recette de hot dog avec pain maison, un repas rapide et gourmand.

Découvrir la recette

Foccacia

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette

Fougasse

Pain provençal aux herbes, idéal pour accompagner une salade.

Découvrir la recette

Croissant au beurre

Viennoiserie française classique, parfaite avec un café.

Découvrir la recette

Cramique

Brioche belge aux raisins, parfaite pour un goûter réconfortant.

Découvrir la recette

Cookies aux pépites de chocolat

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette

Brioches au sucre perlé

Brioche douce et moelleuse, parsemée de sucre perlé croustillant.

Découvrir la recette
Brioche cookie

Brioche cookies

Hybride gourmand entre une brioche et un cookie, une vraie tentation.

Découvrir la recette

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Brioche tressée élégante, riche en pépites de chocolat.

Découvrir la recette

Beignets fourrés au chocolat

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette

Beignet sucré

Douceur frite, sucrée et moelleuse, un classique des gourmandises.

Découvrir la recette