Faites lever vos idées !

Beignet sucré

Le beignet sucré est une douceur à la fois moelleuse et croustillante. Ce délicieux gâteau frit est généralement saupoudré de sucre glace et peut être garni de confiture ou de crème. C’est une gourmandise parfaite pour le goûter ou pour accompagner une tasse de café.

Partager :

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 5 g de sel
  • 75 g de sucre
  • 15 g de levure fraîche L’hirondelle
  • 250 g de lait tiède
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre froid coupé en morceaux

Réalisée avec

La levure fraîche L'hirondelle
  • Étape 1

Dans la cuve de votre robot mettre le sel, la farine, le sucre et l’œuf.

  • Étape 2

Ensuite dans un bol à part mettre la levure, 1 cuillère à soupe de votre farine sucre (celle de la cuve). Ensuite de votre lait prendre 6 cuillères à soupe mélanger laisser reposer 10 min.

  • Étape 3

Remettre le tout dans votre cuve. Verser le reste du lait. Mélanger au robot au départ 2 min vitesse lente. Ensuite changer pour le crochet

  • Étape 4

Couper votre beurre froid en petit carré et l’incorporer morceaux par morceaux à vitesse moyenne. Dès que tout le beurre est incorporé Mettre le robot vitesse rapide 5 min.

  • Étape 5

Une fois l’obtention d’une pâte bien lisse, mettre au repos pour 1h30.

  • Étape 6

Étalé votre pâte épaisseur de 5 mm. Emporte-pièce d’un diamètre de 6 cm

  • Étape 7

Découper des carrés de papier sulfurisé pour déposer vos découpes sur plaque. Au repos 1h30.

  • Étape 8

Faire cuire des deux côté à la friture feux doux car ça cuit vite !

Autres recettes

Petits pains maison

Petits pains croustillants, parfaits pour accompagner vos repas.

Découvrir la recette
Pain sandwich sans gluten

Pain sandwich sans gluten

Pain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.

Découvrir la recette

Pancakes

Crêpes épaisses américaines, parfaites pour un petit déjeuner gourmand.

Découvrir la recette

Pain de mie complet aux graines

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette

Pain au chocolat

Gourmandise française préférée, idéale pour un petit déjeuner réconfortant.

Découvrir la recette

Pain aux raisins

Escargot sucré garni de crème pâtissière et de raisins, un délice.

Découvrir la recette

Hot dog maison

Recette de hot dog avec pain maison, un repas rapide et gourmand.

Découvrir la recette

Foccacia

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette

Fougasse

Pain provençal aux herbes, idéal pour accompagner une salade.

Découvrir la recette

Croissant au beurre

Viennoiserie française classique, parfaite avec un café.

Découvrir la recette

Cramique

Brioche belge aux raisins, parfaite pour un goûter réconfortant.

Découvrir la recette

Cookies aux pépites de chocolat

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette

Brioches au sucre perlé

Brioche douce et moelleuse, parsemée de sucre perlé croustillant.

Découvrir la recette
Brioche cookie

Brioche cookies

Hybride gourmand entre une brioche et un cookie, une vraie tentation.

Découvrir la recette

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Brioche tressée élégante, riche en pépites de chocolat.

Découvrir la recette
Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche gourmande garnie de pépites de chocolat fondantes.

Découvrir la recette

Beignets fourrés au chocolat

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette