Le hot dog maison est une version améliorée du célèbre sandwich américain. Il est composé d’un pain moelleux, d’une saucisse grillée et souvent garni de moutarde, de ketchup, de relish et d’oignons. C’est un repas rapide et facile à préparer, parfait pour un déjeuner sur le pouce.
Partager :
Dissoudre la levure dans le lait tiédi.
Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Y creuser un puits afin d’y ajouter l’œuf entier ainsi que le jaune, le beurre ramolli et 12 cl de lait avec la levure.
Mélanger le tout en partant du centre. Si la pâte est trop sèche, rajouter petit à petit du lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (c’est-à-dire lorsque la pâte forme une boule assez molle et se détache des parois du saladier).
Travailler ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, et pétrir une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
Reformer une boule et la couvrir d’un torchon humide pendant environ 1 h.
Dégazer la pâte avec le poing de votre main et la diviser en 6 pâtons d’environ 120 g chacun.
Couvrir les boules pendant 5 min pour que la pâte se détende.
Façonner des boudins d’environ 10 cm de long en les roulant entre vos deux mains afin d’obtenir des mini-baguettes.
Poser les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrir d’un torchon humide pendant 45 min (penser à bien espacer les boudins car ils vont gonfler à la cuisson).
Petits pains croustillants, parfaits pour accompagner vos repas.
Découvrir la recettePain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.
Découvrir la recettePain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.
Découvrir la recetteGourmandise française préférée, idéale pour un petit déjeuner réconfortant.
Découvrir la recetteEscargot sucré garni de crème pâtissière et de raisins, un délice.
Découvrir la recetteBiscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.
Découvrir la recetteBrioche douce et moelleuse, parsemée de sucre perlé croustillant.
Découvrir la recetteHybride gourmand entre une brioche et un cookie, une vraie tentation.
Découvrir la recetteBrioche tressée élégante, riche en pépites de chocolat.
Découvrir la recetteBrioche gourmande garnie de pépites de chocolat fondantes.
Découvrir la recetteBeignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.
Découvrir la recette