Faites lever vos idées !

Cramique

Brioche belge aux raisins secs et au sucre perlé. Un délice à déguster tiède pour un goûter réconfortant.

Partager :

Ingrédients

  • 530 g farine T55
  • 85 g de sucre
  • 12 g de sel
  • 24 g de levure L’hirondelle
  • 50 ml de lait
  • 5 œufs
  • 210 g de beurre ramolli
  • 140 g de raisins secs

Réalisée avec

La levure fraîche L'hirondelle
  • Étape 1

Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le sucre.

  • Étape 2

Délayez la levure dans le lait tiédi, versez le tout dans le récipient, puis ajoutez les œufs et le beurre ramolli.

  • Étape 3

Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Ajoutez les raisins secs. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Étape 4

Formez une boule avec la pâte obtenue, replacez-la dans le récipient et couvrez d’un linge. Laissez reposer 60 min dans un endroit tempéré. Elle doit doubler de volume.

  • Étape 5

Reprenez la boule, divisez-la en parts égales, façonnez des petites boules, et déposez-les dans un moule à cake ou sur 1 plaque de cuisson et laissez reposer 2 h à couvert.

  • Étape 6

Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 180°C, laissez cuire environ 40 min en surveillant la fin de cuisson.

Autres recettes

Petits pains maison

Petits pains croustillants, parfaits pour accompagner vos repas.

Découvrir la recette
Pain sandwich sans gluten

Pain sandwich sans gluten

Pain moelleux idéal pour des sandwiches gourmands et savoureux.

Découvrir la recette

Pancakes

Crêpes épaisses américaines, parfaites pour un petit déjeuner gourmand.

Découvrir la recette

Pain de mie complet aux graines

Pain complet, dense et nutritif, idéal pour des toasts sains.

Découvrir la recette

Pain au chocolat

Gourmandise française préférée, idéale pour un petit déjeuner réconfortant.

Découvrir la recette

Pain aux raisins

Escargot sucré garni de crème pâtissière et de raisins, un délice.

Découvrir la recette

Hot dog maison

Recette de hot dog avec pain maison, un repas rapide et gourmand.

Découvrir la recette

Foccacia

Pain italien plat à l'huile d'olive et aux herbes, idéal pour partager.

Découvrir la recette

Fougasse

Pain provençal aux herbes, idéal pour accompagner une salade.

Découvrir la recette

Croissant au beurre

Viennoiserie française classique, parfaite avec un café.

Découvrir la recette

Cookies aux pépites de chocolat

Biscuits croustillants et moelleux, avec des pépites de chocolat fondant.

Découvrir la recette

Brioches au sucre perlé

Brioche douce et moelleuse, parsemée de sucre perlé croustillant.

Découvrir la recette
Brioche cookie

Brioche cookies

Hybride gourmand entre une brioche et un cookie, une vraie tentation.

Découvrir la recette

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Brioche tressée élégante, riche en pépites de chocolat.

Découvrir la recette
Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche gourmande garnie de pépites de chocolat fondantes.

Découvrir la recette

Beignets fourrés au chocolat

Beignets moelleux avec un cœur chocolaté fondant, un délice.

Découvrir la recette

Beignet sucré

Douceur frite, sucrée et moelleuse, un classique des gourmandises.

Découvrir la recette